понедельник, 20 апреля 2015 г.

СП "По следам вдохновения". Второй этап

Продолжаю искать вдохновение в совместном проекте Свободного творчества


Второй этап - Мое вдохновение бывает таким разным

Вообще вдохновение меня посещает очень редко. Если я буду ждать вдохновения, то никогда ничего не сделаю и не успею, как собственно и получилось. Пока я ждала вдохновения и мучительно размышляла, что бы такого умного и идейного натворить - прошли все сроки по заданию. Убедилась еще раз в непреложности истины - надо просто делать, а вдохновение - оно или придет, или фиг с ним... Поэтому я села и просто последовала за своей рукой, куда она тянулась - туда я и шла. В развороте вы не найдете никаких символов, идей и прочего, это, так сказать, свободный полет даже не души, а моих ручек (да, не золотых, но моих же!)








Разворот мне нравится гораздо больше чем первый. Он такой фактурный и естественный какой-то, что ли... Здесь я ничего не выдумывала и не придумывала. Вот смотрю на цветочек этот - вроде не в дугу, и цвет, и форма... Но ведь почему-то потянулась рука его прилепить? (кстати, мой артбук очень нравится дочке, она уже его застолбила :))

8 комментариев:

  1. Мне кажется правильным, что Вы не сопротивлялись и отдались "течению". По крайней мере то, что я вижу - мне нравится: такой сочный, яркий и не похожий на на один другой разворот в нашем СП! Теперь все, кто увидит его точно зарядится позитивной энергетикой, а там до вдохновения недалеко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза, за отзыв! ( ко мне на "ты", пожалуйста! :))

      Удалить
  2. Сначала побурчу немного: Леночка, мелко... Всегда хочется вглядеться в каждый уголок работы, в каждый фрагмент, а при таких размерах чувствую себя котом, перед которым на тарелке - вкуснятинка, а рядом - строгий хозяин: низззяяя))) Хотя бы 800 пикселей по бо`льшей стороне)))
    А впечатления - самые хорошие!!! Ты права: по сравнению с первой эта работа - смелая, за руку ты себя явно не хватала, и это правильно! Потому-то и тебе само`й понравился результат (что бывает редко)... и теперь ты понимаешь, как нужно себя "отпускать" и не бояться сделать что-то не так... Всё так, Лена! Даже этот цветок, который тебя смущает, здесь не напрасно... В следующий раз, конечно, это будет по-другому, но сейчас ты интуитивно поместила на страницу третий элемент, через который объединила фон и картинку: посмотри, в какие цвета ты окрасила цветочек...
    К артбуку можно возвращаться снова и снова, что-то меняя или нет... По артбуку же будешь видеть, какими уверенными становятся твои шаги с каждым новым разворотом... И это тоже интересно!
    Правая страница мне ну ооочень нравится! Не буду говорить, что я` бы поместила на место цветка (или не поместила) - это не важно, потому что это твой разворот и он тебе нравится! А значит, даже просто следуя за руками, ты вложила в него какой-то смысл... Возможно, этот смысл ты прочитаешь позже...
    Ты молодец, думаю, ты и сама это чувствуешь))) И работа - отличная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Приятно думать, что я на правильном пути :) (хотя я достаточно самокритична и понимаю, что мне еще очень далеко до более-менее приемлемого результата) Фотографии буду увеличивать, я сама это поняла уже... И бурчи побольше, мне это необходимо! :)

      Удалить
  3. Все самое важно случилось здесь и сейчас! Пойман самый главный смысл артбука - он в том, что смыслы - неважны!) вот такой парадокс!) важно совсем другое: чувства, ощущения, полутона собственного состояния... собственной душевной работы.... да погода за окном, в конце концов!!!!) она тоже гораздо важнее, чем сто тысяч насильно втиснутых в арт смыслов! И в этом весь смысл)))) Я поздравляю с таким чудесным открытием!!!!
    Разворот прекрасен: по цвету, по текстурам! от него просто брызжет свободой и какой-то открытостью! кстати, всегда (всегда!) работе передается настроение, в котором пребывал автор! так что все неслучайно и все наполнено смыслами - не важно, знаем мы об этом или нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Так важно и нужно услышать слова ободрения и понимания! У вас на редкость позитивная команда! Очень радостно творить в такой компании! Спасибо!

      Удалить
    2. у нас - команда! наши читатели, наши участники - тоже наша команда!) не зря же мы все бейджи агентсткие раздаем)

      Удалить