понедельник, 20 июля 2015 г.

Анонс нового СП "Беспорядок в моей голове"

Привет! талантливая и креативная девушка Танита объявила о совместном проекте по созданию оригинальных авторских открыток "Беспорядок в моей голове"


Что нас ждет?

От 4 до 5 этапов, длительностью в 10 дней.
 Базовый мастер-класс, который объяснит принцип всей дальнейшей работы.
 Небольшие вдохновляющие видео.
 Призы на каждом этапе и финальный мега-приз победителю всего проекта!


Какие материалы необходимы для работы?
 Этот проект прекрасен тем, что он рассчитан на тех, у кого (как и у меня) толком нет материалов. Нам не нужны 150 видов кружев/цветов, дорогие наборы бумаги, куча разных микс-медийных паст и тд...
 Вот самый основной список:
 1. Обрезки. Именно обрезки. Целые листы 15х15 нам не пригодятся, вы их потом задействуете в миниках или где-либо еще. Берем обрезки скрап-бумаги, подарочной упаковки, крафта, кальки.
 2. Картинки/фотографии. В своем, так называемом курсе, мне бы хотелось научить вас вплетать картинку в историю, обыгрывать ее. Ну, а те, кто умеют это делать, думаю, будут только рады при помощи изображения показать свой замысел, идею. Картинки опять же любые, на любую тематику. Я печатаю стопками симпатичные изображения с Pinterest или просто из различных подборок.
 3. Штампы. Неважно, 2 у вас штампа или 20. Пригодятся в основном фоновые, а также крупные сплошные (растительная тематика/любовная/путешествия/время и тд). Если есть совсем крохотные (бабочки/сердечки/звездочки), то берите и их.
 4. Спреи. Вот здесь оговорюсь, что покупать их совсем не нужно. Если нет спреев, то просто разводите в бутылочке акрил или акварель, тратиться необязательно. Самое важное для нас будет - покрыть фон цветом, кляксами, брызгами.
 5. Акрил/акварель (черного и белого цвета). Будем создавать так любимые мною брызги поверх готовой работы.
 6. Сухоцветы. Вот этот пункт обязателен к выполнению! Т.к. пост я пишу заранее, то у вас есть время походить пособирать красивые цветочки/травинки/листики, не ленитесь искать красоту вокруг! Поверьте, с сухоцветами работать - одно удовольствие!
 7. Кусочки ткани/кружев/лент/чипики/наклейки. Любая мелочь, которую вы найдете. Не нужно откладывать ее прямо сейчас, просто имейте в виду, что в процессе работы она вам пригодится.

Очень хочется поучаствовать, поэтому записываюсь. Кто бы еще рассказал, как приготовить сухоцветы...

5 комментариев:

  1. Папа! Леночка, и ты записалась! Цветы можно просто задушить, подвесив вниз головой в прохладном темном проветриваемом помещении. А можно сделать как гербарий- в толстую книжку засунуть между страницами. Я вот думаю шалфей засушить. Еще у меня уже висит сушится Гейхера. Еще при высушивания цвет меняется, так что цветы поярче надо брать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И при чём тут Папа?))) Что- то телефон опять слишком самостоятельным стал))))

      Удалить
    2. Спасибо, Машуня! Насчет прохладного темного помещения - это у нас нереально летом. А если засушить в книжке - они не рассыпятся потом? или чем-то закрепить можно? и сколько времени их держать в книжке?

      Удалить
  2. Привет, добрый друг :)
    Рада, что ты вновь поддерживаешь мои проектные начинания :)

    По поводу сухоцветов я ответила у себя в блоге, подобрала несколько ссылок.
    У меня рассыпались в руках пока только ромашки, это из-за их рыхлых сердцевинок... А так все отлично держится! Сушить в книге советуется минимум 2 недели, но я сушу от 5 до 10 дней, зачастую мне этого хватает. Крепить можно при помощи медиумов, глосси, горячего пистолета или же просто прошив сверху кусочек пленки, обо всем этом будем подробнее говорить уже на самом этапе с сухоцветами :)

    ОтветитьУдалить